Акционерное общество череп и кости

Кости

Акционерное Общество «Череп и Кости»

Автор: Эллис Паркер Батлер
Перевод: Евгений Васильевич Толкачев
Жанр: Юмористическая проза
Год: 1962
ISBN: 0130-6634

Эллис Паркер Батлер — известный американский писатель-юморист начала XX века. Книжка его рассказов на русском языке вышла в двадцатых годах в издательстве «Земля и фабрика». Новая редакция перевода для «Искателя» сделана Е. Толкачевым.

Некогда, в далекие славные времена порт Белиз в Гондурасе был главной базой пенителей моря — пиратов. В его гавань то и дело входили мрачные суда и выгружали дорогие товары, явно не сюда адресованные.

В те времена морской разбой был прибыльным и весьма почтенным занятием. Из пиратских доходов вырастали крупные состояния и солидные торговые фирмы. Но, увы, даже тогда это дело не всегда было вполне надежным.

1728 год был очень удачен. Пираты делали блестящие дела. В сентябре один из крупнейших пиратов — Черная Борода — во время очередной прогулки в водах Ямайки встретил нью-йоркский пакетбот. Как полагается, вся команда пакетбота была перебита, груз переменил владельцев, а судно отправилось испытывать крепость подводных окал. На пакетботе оказался пассажир из Нью-Йорка, молодой человек, такой красивый и приятный, что Черная Борода пощадил его и взял на борт, чтобы отвезти в Белиз и продать в рабство.

Акционерное Общество «Череп и Кости» скачать fb2, epub бесплатно

Рассказ Э. П. Батлера был напечатан в журнале «30 дней» в 1927 году.

Позади багажно-посылочной конторы Междугородной компании экспрессов в Весткоте кипела работа. Весткотское земельное мелиоративное общество купило вершину Сейдерского холма и засыпало этим грунтом болотистые низины.

В свободное время Майк Фланнери любил посидеть у задней двери своей конторы, поглядывая на бесконечную цепь вагонеток, доверху наполненных песком и землей. Болото превращалось в огромное поле, покрытое еще холмиками и ложбинами. Скоро здесь начнется разбивка участков и прокладка улиц.

В лето от рождества Христова 1460-е игумен Штальгаузенского монастыря в Баварии пытался получить философский камень или эликсир жизни. Вместо этого он получил тяжелый зернистый порошок, показавшийся вначале совершенно бесполезным…

Ангорский котенок Маркус, решил убежать из дома угольщика, в котором жил и посмотреть мир…

Путеводители — это такая странная литература, где без конца повторяются одни и те же фразы, которые могут заморочить голову совершенно одуревшему туристу…

Два художника, рисовавшие пейзажи маленькой деревни в Галиции, решили немного оживить пейзаж, поместив на своих картинах изображения волков, которых не видели в этих местах уже много лет…

Скульптор Власта Аморт вылепил из глины скульптурную группу, которую назвал «Господь бог»…

Известный немецкий профессор в своем обширном труде, недавно увидевшем свет, попытался доказать, что знаменитый греческий ученый-математик Архимед погиб вовсе не при захвате Сиракуз, а десять лет спустя, в городе Риме…

Увлечение человека спиритизмом и прочей мистической ерундой, может закончится весьма плачевно для него самого и его друзей. Именно в такую историю попал Ладя, ученик второго класса гимназии.

В свои почти тридцать Клементина Бове, знакомая российскому читателю романом в стихах «Ужель та самая Татьяна?», написала дюжину книг и стала лауреатом десятка премий. Книга «Королевишны #3колбаски» получила во Франции целых пять престижных литературных премий и разошлась тиражом более 80 000 экземпляров! Она уже переведена на 11 языков и вышла в 9 странах! Из-за непривлекательной внешности Мирей, Астрид и Хакима стали «Колбасами года» в лицее, в городке Бурк-ан-Брес. Три девушки случайно выяснили, что каждой из них необходимо оказаться в одно время в одном месте: 14 июля, Париж, Елисейский дворец. Отличный план на лето! А раз ехать, почему бы не на великах? А по дороге можно торговать… злосчастной колбасой! Только никто не предполагал, что эта эпопея привлечёт внимание СМИ и превратит трёх подруг в знаменитостей. В поту, ссорах, сомнениях и стёбе колбаски совершают свою одиссею по Франции, дегустируя сыры, ночуя в замках и попадая на балы. «“Королевишны #3колбаски” – шедевр юмора с кислинкой, уморительная комедия, острая, вдохновенная, полная сдержанных чувств. Из тех книг, от которых вырастают крылья». (Телерама)

Источник

Тайный орден «Череп и кости»: кто правит миром

Тайна

Подобные союзы могут появиться в любой стране, в любом сословии и в любой возрастной категории. Это может быть всего лишь кучка близких друзей, убедивших себя в собственной исключительности, а может и серьезная организация, влияние которой распространяется не только на ближайшее окружение, но и на целые страны. В современных условиях – на весь мир.

Читайте также:  Перелом головки лучевой кости у детей со смещением

Совершенно секретно

«Череп и кости» — одна из старейших студенческих секретных организаций, основанная в Йельском университете в 1832 году. По одной из версий, ее создатель, старшекурсник Уильям Рассел, привез идею из Германии, где учился некоторое время. По другой, согласно изданию Yale Daily News, это был его ответ другому престижному студенческому клубу «Фи Бета Каппа», который не принял его в свои ряды. В любом случае инициатива имела успех. В 1833 году Уильям Рассел с ближайшими сподвижниками открыл двери своей постоянной резиденции — «Могилы» для первых членов общества, выходцев из англосаксонской знати протестантского толка.

Правда, «открыл двери» — громко сказано. Ежегодно орден принимает только 15 новых членов, ни больше, ни меньше. По словам журналистки и выпускницы Йельского университета, Александры Роббинс, «Череп и кости» считаются одной из самых малочисленных студенческих организаций: «если каждый год набирают только 15 новых адептов, то в одну эпоху живет не более 800 представителей общества».

Но это не делает орден «Череп и кости» малозначительным. Чтобы «править миром» достаточно и 800 человек, если все они занимают важные руководящие посты и всегда готовы поспособствовать росту своих «братьев». Не случайно говорят, что Америкой правят «Череп и кости»: в аппарате Джорджа Буша-младшего, включая его самого, было шесть членов этого ордена. В свою очередь среди них тоже нет случайностей – все они прирожденные лидеры. Одно из главных условий приема в орден – лидерство в собственном кампусе. Недаром «Череп и кости» называют колыбелью американской элиты, а его членов, вершителями судеб человечества.

Интерес публики к этой организации подогревается еще и обетом молчания его членов, среди которых не бывает бывших. Все, что связано с орденом, наглухо засекречено. Его адептам запрещено выдавать любую информацию под страхом…Кто знает? Неизвестно.

Самое интересное, что за 175 лет существования ордена никто так не нарушил запрета, по крайней мере, это не было предано огласке. Джордж Буш писал в своей автобиографии: «На старшем курсе я вступил в общество «Череп и кости». Оно настолько секретное, что ничего больше я о нем сказать не могу».

Но запретный плод сладок. Особенно, если он всегда на виду – резиденция «Черепа и костей» расположена прямо посреди кампуса крупнейшего в Америке Йельского университета. А отголоски их обряда инициации ежегодно по весне доносятся до жителей близлежащих общежитий. В книге Александры Роббинс представлен рассказ выпускника Йельского университета, журналиста Розенбаума, который описывает страшные вопли, доносящиеся из «Могилы» во время ритуала посвящения.

Дон Кихот и крики по ночам

Кстати, о ритуалах. Ходит немало слухов о страшных садистских обрядах и оргиях, в которых участвуют его члены. Само название и герб общества, на котором изображена «мертвая голова» (череп со скрещёнными костями) и таинственная цифра 322, не вызывает никаких положительных ассоциаций. Соответствует зловещему образу и здание ордена – трехэтажный особняк мрачного вида в «греко-египетском» стиле с узкими щелями вместо окон. О внутреннем убранстве ходит не меньше слухов,чем о самом ордене.

Поговаривают, что помимо средневекового декора, в стиле которого выполнены интерьеры «Могилы» (так называют свою резиденцию члены ордена) — с охотничьими трофеями, манекенами в доспехах и другими военными реликвиями, резиденцию украшают скелеты знаменитых исторических личностей. Среди них, например, останки Мадам де Помпадур – любовницы Людовика XV Бурбона, скончавшейся в 1764 году; череп знаменитого вождя североамериканского племени апачей, Джеронимо, якобы выкопанный лично новичком, Прескоттом Бушем, и преподнесенный в качестве дара старшим братьям. Кто знает, может именно там хранятся исчезнувшие из Киево-Печерской лавры останки Ярослава Мудрого.

Но это все, конечно, только слухи. По крайней мере, никто из «варваров», (так члены общества именуют непосвященных) не знает об этом. На самом же деле, поразительно, как ордену удается сохранять тайну, находясь в центре американской студенческой среды – посреди кампуса Йельского университета «New Heaven» («Новый рай»).

Немного больше известно об обряде посвящения, который по описаниям напоминает средневековый шабаш ведьм. Якобы, чтобы стать адептом ордена, по крайней мере, в прошлом, нужно было ночью раздеться догола при всех членах общества, затем лечь в саркофаг и рассказать присутствующим о своем сексуальном опыте, фантазиях и извращениях. Обязательно во всех подробностях. Так новообращенные становились «заложниками» молчания своих новых товарищей. Дальше происходило групповое избиение и запугивание новичка.

Ритуал был заснят на пленку упомянутым Розенбаумом, в 2001 году. Правда, качество видео оставляет желать лучшего, единственное, что на нем можно рассмотреть – людей в хэллоуиновских костюмах, которые громко кричат и замахиваются руками на лежащего в гробу человека. По словам Александры Роббинс, которой удалось выяснить некоторые подробности у наиболее разговорчивых членов общества, в ритуале присутствуют фигуры Дьявола, Дон Кихота и Папы. Новичка с криками и побоями подводят к «рыцарю без страха и упрека» и сажают посвящаемого на колени, после чего Дон Кихот благословляет его со словами: «Силой данной мне нашим орденом, я провозглашаю тебя рыцарем Эвлогии».

Читайте также:  Седалищные кости в женском тазе

Династии «черепа»

Несмотря на странные и старомодные обряды, орден «Череп и кости» обладает влиянием, с которым приходится считаться. Как пишет Александра Роббинс, это своеобразный инкубатор американской элиты. Отсюда вышли многие ключевые фигуры в истории США — сенаторы, государственные секретари, генеральные прокуроры, начальники разведслужб, председатели Верховного Суда, директора крупнейших транснациональных компаний и банков. Членами общества были три американских президента, а связь с семьей Бушей у ордена уже практически генетическая. Представители трех поколений подряд стали его адептами: Буш-дед (1917), Буш-отец (1948) и Буш-сын (1967), присоединялись к ним и их родственники: Джеймс Смит, Джонатан Джеймс и Джордж Дерек.

Американская пресса неоднократно язвила, что все три поколения Бушей вышли из одной «Могилы». Оттуда же вышел и Джон Керри. Когда-то общественность даже потребовала от Буша Младшего и Керри отречься от связей с Орденом, считая это несовместимым с их высоким положением, но ни тот, ни другой никак не прореагировали на требования и говорить о «Черепе и костях» наотрез отказались.

Принадлежность к одному тайному ордену многих влиятельных людей Америки исподволь наводит на мысль о всемирном заговоре и о вершащих судьбы мира кукловодах. Так, американский экономист Энтони Саттон, посвятивший 15 лет изучению механизмов «Могилы», заявил в своей работе «Орден «Череп и Кости»: тайная власть», что 16 основных фамилий — «патриархов» Ордена делают погоду в американской политике, экономике и на идеологическом фронте. По его словам, в мире им нет аналогов по степени влияния.

Источник

Акционерное общество череп и кости

Некогда, в далекие славные времена порт Белиз в Гондурасе был главной базой пенителей моря — пиратов. В его гавань то и дело входили мрачные суда и выгружали дорогие товары, явно не сюда адресованные.

В те времена морской разбой был прибыльным и весьма почтенным занятием. Из пиратских доходов вырастали крупные состояния и солидные торговые фирмы. Но, увы, даже тогда это дело не всегда было вполне надежным.

1728 год был очень удачен. Пираты делали блестящие дела. В сентябре один из крупнейших пиратов — Черная Борода — во время очередной прогулки в водах Ямайки встретил нью-йоркский пакетбот. Как полагается, вся команда пакетбота была перебита, груз переменил владельцев, а судно отправилось испытывать крепость подводных окал. На пакетботе оказался пассажир из Нью-Йорка, молодой человек, такой красивый и приятный, что Черная Борода пощадил его и взял на борт, чтобы отвезти в Белиз и продать в рабство.

Четыре дня Джон Генри Вандом, так звали пленника, сидел под замком. На пятый день его позвали к капитану, который неожиданно угостил его ужином.

Крепко подвыпив, пират стал хвастаться своим богатством и открыл Джону много профессиональных секретов.

До самого Белиза Джон Вандом что-то соображал и записывал. Когда пиратский корабль бросил якорь в порту, Черная Борода позвал Вандома и сказал:

— Вот что, обезьяна! Я хотел тебя продать, но теперь ты слишком много знаешь. Не имея возможности выбить эти знания из твоей башки, я принужден освободить тебя от нее. Жаль, но делать нечего… — И он вытащил саблю из ножен.

— Стой! — закричал Вандом. — Не делай глупости! Дорогой мой, это совершенно не деловой подход к серьезному вопросу. Знаешь ли ты, что я могу помочь тебе увеличить твое состояние раз… ну… скажем, раз в десять, а то и больше?

— Ты? Обезьяна, молокосос! Не шути с Черной Бородой…

— Какие там шутки? Можешь ты вести себя серьезно пять минут?

Пират уселся верхом на пушку.

— Ну, болтай. Но помни, что через пять минут — фью.

— Раньше всего должен тебе сказать, что я промотер. Да ты понимаешь, что это такое?

— Видишь ли, промотер — это человек, организующий дело, которое на самом деле не так хорошо, как кажется. Популярнее объяснить я затрудняюсь.

Пират поморгал и задумчиво сказал:

— Понимаю. Значит, тот мошенник, у которого я купил корабль, был тоже промотер.

— Дорого дал? А кораблик-то оказался дрянцом?

— Значит, это был промотер. Но я не по корабельным делам. Мои дела более широкого масштаба. Приходило тебе в голову когда-нибудь продать свое дело?

— Вздор! Мое дело нельзя продать. Дело — это я! Нет меня — нет и дела! Я — все!

Читайте также:  Перелом скуловой кости у ребенка

— Верно. Твое дело — это твои мозги, храбрость, корабль и экипаж.

— Да. Изо всего этого я могу продать разве только корабль.

Вандом задумчиво посмотрел на берег.

— А как ты думаешь, разве жители Белиза не хотели бы заняться пиратством? Хотели бы. Почему же они не начинают дела? Разве у них не хватит денег, чтобы купить корабли?

Пират презрительно сплюнул.

— Одних денег мало. Храбрости у них нет и мозгов не хватает.

— Прекрасно! Я предлагаю тебе продать им свою храбрость и свои мозги.

— Еще чего? Они мне самому нужны.

— Конечно, нужны. Но я тебе предлагаю продать свое дело за цену, в десять раз большую, чем оно стоит, и в то же время оставить его себе. Ты и деньги получишь, и дело у тебя останется.

— Вандом! Если ты сможешь это сделать, то пират ты, а я — мальчишка и щенок… А что получат эти люди?

— Эти люди, — нравоучительно ответил Вандом, — получат хороший урок и немного опытности в коммерческих делах. Итак, насколько я понял, этот год был самым прибыльным в истории морского разбоя. Все до единого пирата процветают. Никогда еще не было ограблено столько кораблей. И ты полагаешь, что в будущем году добыча будет еще больше?

— Ошибаешься. Прошлый год уронил ваши акции. Ваши подвиги, будь уверен, выведут из терпения англичан и французов, они пошлют военный флот и постараются истребить вас. Кроме того, слухи о вашей огромной добыче заставят приняться за пиратство немало храбрых людей. Тогда число пиратов возрастет до такой степени, что на долю каждого придется совсем немного. Пиратство станет убыточным занятием.

— А мне и в голову это не приходило… Ты прав. Продам-ка я свою посудину и открою спокойную табачную лавочку. Против судьбы не попрешь.

— Глупости! Если хочешь, отруби мне голову и продай свой корабль за сорок тысяч долларов, или оставь мне голову… и наживешь огромное состояние.

— Если принять во внимание, — ответил пират, — что твоя отрубленная голова мне не очень нужна, то я склонен принять второе предложение.

Вандом крепко пожал ему руку.

— Значит, создаем трест, — сказал он.

…Джон Вандом сидел в каюте Черной Бороды. На столе лежали бумага и перья.

— Я покажу тебе, — говорил Вандом, — как это делается на бирже у нас в Нью-Йорке. Прежде всего мы — люди бескорыстные и предлагаем всем желающим долю в прибылях. Всех, кто захочет, мы берем в компаньоны. Конечно, — предупредил он, — мы не будем виноваты, если доходы снизятся.

Черная Борода сосредоточенно скреб в затылке.

— Но это только начало, — продолжал Вандом. — Мы поделимся нашими планами с пятью крупнейшими конкурентами и сделаем их своими главными компаньонами.

— Вот еще. Зачем мы будем с ними делиться?

— Это яркое доказательство нашего бескорыстия. Не будь эгоистом. Краме того, в единении — сила! Дело наше крупное, его надо кооперировать. Ты имеешь некоторый вес среди пиратов, каждый из них тоже. Если, соединившись, вы вытесните всю мелочь, доходность предприятия удвоится. Придет время, мы сумеем отделаться и от этих компаньонов, а пока пусть наслаждаются чистой прибылью и хвалят тебя.

— Нужно основать трест пиратов. У нас будет сильный флот, и мы задавим всех, кто окажется вне треста.

— Здорово! Вот это в моем духе.

— Назови мне пятерых самых крупных твоих конкурентов.

Пират называл. Вандом записывал.

— Сколько стоят их корабли?

Черная Борода стал прикидывать:

— Мой корабль все-таки лучше других. Я оцениваю его в сорок тысяч долларов.

— Ладно, так и запишем: шесть кораблей — двести сорок тысяч долларов. Ладно, пойдем дальше. Сколько стоит твоя торговая марка?

— У меня нет никакой марки.

— Твоя марка — твой флаг. Дальше реклама. Кладем еще двести сорок тысяч.

— Клади, но объясни, что это значит. Я еще не могу освоиться с твоим воровским жаргоном.

— Твоя фирма, твое имя приобрели известность. Твоего флага боятся. Другому, чтобы добиться того же, пришлось бы потратить много времени и энергии. Это и есть паблисити, реклама. Я считаю, что двести сорок тысяч за нее — недорого.

— Теперь подсчитаем, — продолжал Вандом. — Действительный актив компании шести ведущих пиратов равняется семистам двадцати тысячам долларов, Поскольку вы работаете вместе, можно без риска удвоить сумму. Получится один миллион четыреста сорок тысяч, для круглого счета — два.

— Понимаю, — сказал пират. — Мы вносим в трест два миллиона.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Лечение распространенных заболеваний
Adblock
detector